La Liberté

pictogramme abonné La Liberté Contenu réservé aux abonnés

Bio Suisse: Fribourg se distingue

La laiterie-fromagerie Milco SA de Vuisternens-en-Ogoz est l’une des lauréates du prix du Bourgeon Bio, remis dans le cadre de la conférence de presse annuelle de l’organisation faîtière.

Le lait était à l’honneur cette année pour le concours Bourgeon Bio Gourmet de Bio Suisse. © Alain Wicht - photo prétexte
Le lait était à l’honneur cette année pour le concours Bourgeon Bio Gourmet de Bio Suisse. © Alain Wicht - photo prétexte

Nicole Rüttimann

Publié le 19.06.2024

Temps de lecture estimé : moins d'1 minute

Une fromagerie fribourgeoise s’est distinguée dans le cadre du concours de qualité Bourgeon Bio Gourmet, organisé par la faîtière Bio Suisse. Il était axé cette année sur le lait.

Les noms des gagnants ont été dévoilés mardi à Chiètres, où s’est tenue la conférence annuelle de Bio Suisse. Si le prix du produit bio de l’année est revenu à une laiterie lucernoise pour un yoghourt au lait de buffle, «la fromagerie Milco SA de Vuisternens-en-Ogoz a été distinguée pour ses yoghourts abricot et myrtille. Ils ont remporté le prix du Bourgeon Bio Gourmet», indique David Herrmann, responsable du service médias pour Bio Suisse. Le jury leur a décerné la note de 5 sur 6. La laiterie pourra faire figurer ce label sur ses produits.

Une quinzaine de producteurs-transformateurs étaient en lice avec 66 produits, dont «une trentaine ont obtenu le label Bourgeon Bio, gage d’une qualité élevée».

body.news.news-detail .content-main .encadre h2 { font-size: 1.6em; font-family: "dinregular

Articles les plus lus
Dans la même rubrique
La Liberté - Bd de Pérolles 42 / 1700 Fribourg
Tél: +41 26 426 44 11